Visas

Principal

Mis Viajes

Fin de la Página

Arriba
Aerolíneas
Agencias de Viajes
Consejos Útiles
Embajadas
Pasaportes
Visas
Sitios de Interés
Transporte Terrestre
Inglaterra
Bienvenidos a Viajeros

Visa para los Estados Unidos


Índice

  1. Procedimiento

  2. Preguntas básicas

  3. Centros de tramites de visas en el interior de la República Mexicana

  4. Consulados de los Estados Unidos


Procedimiento:

  1. Solicite su cita telefónicamente.

  • Concerte una cita al teléfono 01-900-849-4949 con cargo a su número telefónico, o al 01 (477) 788-7070 con un cargo a su tarjeta de crédito (Visa, Master card, american Express o Discover) de $50 pesos más IVA.

    • Nota: si marca al 01 900 849 4949 y le suena ocupado constantemente, contacte a su compañía telefónica para que le activen este servicio, en el caso de Telmex al 01-800-123-0000

  • No se reciben personas que se presenten sin cita. Otro teléfono de la Embajada Americana es: 01 (55) 50-80-20-00

  • Horario para citas: De lunes a viernes de 7 a 21 hrs., y sábados y domingos de 9 a 15 hrs.

  1. Efectúe su pago en Pesos del equivalente a 45 dólares por el derecho de trámite en cualquier sucursal Banamex, ahí puede pedir su solicitud de visa (Forma OF-156)

  • Los menores de 15 años podrán pagar:

    • Opción 1: $13 dólares para obtener su Visa hasta que cumplan los 15 años.

    • Opción 2: $45 dólares y se les otorga la Visa por 10 años.

  • Los niños menores de 5 años deberán pagar $13 dólares.

  • Los solicitantes a partir de 15 años cumplidos, deberán pagar $45 dólares.

Importante: El pago deberá efectuarse al tipo de cambio del día. No se garantiza la expedición de la Visa y No es reembosable el dinero.

  1. Llene completamente la solicitud de visa (Forma OF-156) "Solicitud de Visado de No Inmigrante". Esta forma es gratuita, la entregan en Banamex o en la propia Embajada el día de su cita, conteste todas las preguntas y fírmela (no olvide llevar una pluma).

Tenga la solicitud lista antes de entrevistarse en la Sección Consular.

La Forma OF-15 es única para cualquier edad y también esta disponible por Internet en la página de la Embajada Americana, pulsando en "visas". Puede usar su computadora para llenar la forma e imprimirla.

No es necesario traer una fotografía para la Visa Laser, ésta le será tomada en la Sección Consular.

Sin embargo, los niños de seis años o menores, que no vengan a la entrevista, si deben traer fotografía a colores.

  1. Recabe el mayor número posible de documentos originales que acrediten su buena solvencia económica como podrían ser los siguientes:

  • Recibo de pago de nómina,

  • Alta y modificaciones del Seguro Social,

  • Estado de Cuenta Bancaria y Tarjeta de Crédito,

  • Declaración Anual de Impuestos,

  • Cédula Profesional y Visas anteriores.

  • Empresarios y Comerciantes:

    • Cuenta Bancaria de la empresa o negocio,

    • Licencia del negocio,

    • Carta de la Cámara de Comercio a la que pertenece,

    • Recibo de Pago de Impuestos.

  • Pensionados y Personas de Edad

    • Recibo de su pensión y solvencia de sus familiares inmediatos que vivan en México.

  1. Deben presentarse todas las personas, mayores de 7 años, a la cita con la siguiente documentación:

  • Recibo de pago en el banco,

  • Pasaporte vigente por lo menos de 6 meses,

  • Solicitud de Visa, sin fotografía,

  • Visa anterior, en caso de tenerla,

  • Comprobantes de buena solvencia económica. En caso de ser menores de edad o estudiantes los comprobantes deberán ser de los padres o tutores.

En caso de los menores de 7 años cumplidos, no es necesario que los presenten personalmente, pero sí presentar las Visas de ambos padres, acta de nacimiento de ambos padres, acta de matrimonio, foto del menor (1.5 x 1.5 plg.), original o copia certificada del acta de nacimiento del menor y comprobante de solvencia económica de los padres.

Visa de Estudiantes

Las personas que deseen estudiar en los Estados Unidos, deberán presentar la forma 1-20 la cual le será enviada por la escuela o universidad donde se pretenda estudiar y cumplir con todos los demás requisitos ya señalados, además de comprobar ampliamente que son estudiantes.

 Reemplazo de Micas por Visa Láser

Todos los poseedores de micas tamaño credencial color salmón, blanco, verde o azul claro deberán solicitar la Visa Láser debido a que su mica expiró el pasado 30 de septiembre del 2001.

Última recomendación

Llevar $100.00 pesos en efectivo para pagar la mensajería que le llevará la Visa a su domicilio.

Los datos anteriores pueden haber cambiado para información actualizada y para casos de urgencia favor de visitar el siguiente vínculo: Trámites de Visa en México.

Preguntas Básicas:

  1. Me gustaría solicitar una visa. ¿Qué debo hacer?

  • Deberá traer un pasaporte vigente si:

    • Piensa viajar por avión

    • No puede presentar una mica o una visa que ya haya tenido, o

    • Requiere de una visa temporal urgente qué se pegará en su pasaporte antes de que llegue su Visa Láser.

  • También presente visas anteriores y/o su mica.

  • Haga su cita al teléfono (01) 900-849-49-49. Habrá un cargo por esta llamadatelefónica. Si usa su tarjeta de pre-pago o su tarjeta de crédito (Visa, Master Card, American Express o Discover), llame al (01) (477) 788-7070. Las horas de servicio son:

    • Lunes a Viernes de 7:00 am., a 9:00 pm.,

    • Sábados y Domingos de 9:00 am., a 3:00 pm.,

  • Debido al exceso de llamadas, es más fácil comunicarse temprano por la mañana o un poco antes de que cierren, o los fines de semana.

  1.  Si la visa es aprobada, ¿en cuánto tiempo la recibiré?

  • La Visa Láser se fabrica en los Estados Unidos. Su fabricación y entrega generalmente toma varias semanas. Por consiguiente, es importante que planee con tiempo su viaje y haga su cita con un par de meses de anticipación.

  1. Mi visa fue aprobada. ¿Dónde debo recogerla?

  • Todos los consulados cuentan con un servicio de mensajería. Por una módica cuota su visa le será entregada a domicilio. Asegúrese de proporcionar a la mensajería su dirección correcta.

  1. ¿Por qué se niega una solicitud de visa?

  • Cada oficial consular procura determinar sus lazos al país de residencia. El cónsul deberá estar convencido de su intención de regresar a México después de una breve visita a los Estados Unidos. Si esto no se cumple, la ley no permite expedir una visa.

  1. Traje todos los documentos requeridos. ¿Por qué no los vio el cónsul?

  • Estos documentos quizá apoyen su solicitud. Sin embargo, no son factor decisivo para determinar su elegibilidad. En la entrevista, el oficial consular le hará unas preguntas. El o ella tal vez no revise sus documentos. El cónsul procurará tomar una decisión lo más justa posible, y le responderá con la mayor cortesía que le permita notificarle de que hay varios cientos de solicitantes después de usted.

  1. Si la visa es rechazada, ¿cuándo podré solicitarla nuevamente?

  • Las leyes de inmigración de los Estados Unidos le permiten hacer un número ilimitado de solicitudes. Sin embargo, cada vez que se solicita implica tiempo y dinero, y los criterios de evaluación no cambian. Si su situación personal en México cambia favorablemente, quizá deseé tramitarla nuevamente.

  1. ¿Debo traer a mis hijos a la entrevista?

  • No es necesario traer a los niños de seis años o menores. Sin embargo, deberá pegar una foto a color para la solicitud. También deberá traer el acta de nacimiento.

  1. Deseo estudiar en los Estados Unidos. ¿Qué debo hacer?

  • Debe obtener la Forma I-20 de la escuela en los Estados Unidos. Esta forma demuestra que una escuela autorizada lo ha aceptado. Cuando venga a la entrevista, traiga esta forma y compruebe con qué medios cuenta para pagar sus estudios. Para participar en un programa de intercambio, por favor solicite la Forma IAP-66 de la organización patrocinadora.

  1. Me gustaría trabajar temporalmente en los Estados Unidos. ¿Qué necesito para obtener una visa de trabajo?

  • La empresa que desee contratarlo deberá llenar una solicitud, Forma I-129 en la oficina de Servicio de Inmigración y Naturalización que le corresponda. La responsabilidad de iniciar este proceso corresponde a la empresa en los Estados Unidos, no al posible empleado mexicano.

  1. Yo ya tengo una "mica". ¿Qué no tiene validez indefinida?

  • Las visas comúnmente conocidas como "mica" o "pasaporte fronterizo" (tamaño credencial, en su mayoría color mamey o azul, sin fecha clara de vencimiento) deben ser cambiadas por una Visa Láser tan pronto como sea posible.

  • La ley de E.U.. exige que ahora Ud., viaje con un documento más seguro. La Visa Láser contiene su fotografía y huella digital en forma computarizada, lo cual evita que otros usen su identidad para actividades criminales. No espere para cambiar su mica. Cámbiela por una Visa Láser, moderna y segura, a la mayor brevedad.

  1. Mi cita es el día de hoy. ¿Qué debo hacer?

  • El día de su cita, llegue con quince minutos de anticipación.

  • Si se requiere, por favor recuerde traer un pasaporte vigente. Además traiga la forma de solicitud de visa completamente llena y el recibo de pago de Banamex por cada solicitante.

  • También es conveniente traer documentos que comprueben su solvencia económica y el propósito de su viaje cómo ya lo hemos señalado.

  • Al entrar a la sección de visas, pasará una revisión de seguridad.

  • La Embajada confirmará el que tenga una cita vigente.

  • Después pasará a una mesa en donde un empleado consular le tomará una foto y la huella de su dedo índice electrónicamente, las cuales estarán en su Visa Láser.

  • A continuación tal vez se le llame a una breve entrevista con el Cónsul.

  • Si su visa es aprobada, diríjase al servicio de mensajería y contrate el envío de su visa.

  1. Advertencia sobre Fraude:

  • El proceso de visas esta regido por la ley de inmigración de los Estados Unidos. Solamente un oficial americano puede decidir si califica para la visa. Por su seguridad, no confíe en personas que le ofrezcan un servicio más rápido o que le aseguren tener influencias.

  • Recuerde que el presentar documentos falsos quizá evite que entre a los Estados Unidos por el resto de su vida.

Centros de Trámites de visas en el interior del país

Aguascalientes
Baja California Norte 
Baja California Sur 
Campeche
Chiapas 
Chihuahua
Coahuila
Colima
Durango
Guanajuato
Guerrero 
Hidalgo
Jalisco
México, D.F. 
México, Estado de 
Michoacán
Morelos
Nayarit
Nuevo León
Oaxaca 
Puebla 
Querétaro 
Quintana Roo
San Luis Potosí
Sinaloa
Sonora 
Tabasco
Tamaulipas
Tlaxcala 
Veracruz
Yucatán
Zacatecas

Consulados de los Estados Unidos:

Al momento de llamar para concertar su cita, le informarán en qué Consulado tendrá que presentarse, ya que esto lo determina su lugar de residencia.

  • Consulado General México. D.F.
    Rio Danubio esq. Papaloapan (a un costado de la Embajada Americana) Col. Cuauhtémoc 06500 México, D.F. Horas de Oficina. 7:00 a 17:00 hrs.

  • Consulado General Guadalajara.
    Progreso N° 175 Col. Americana. Tel: (33) 3825-2998. Fax: (33) 3826-6549. Horas de Oficina. 8.00 a 16.30 hrs.

  • Consulado General Monterrey.
    Av. Constitución N° 411 Pte. Tel: (81) 8345-2120. Horas de Oficina. 8:00 a 17:00 hrs.

  • Consulado Mérida.
    Paseo Montejo N° 453. Tel: (999) 925-5011. Fax: (999) 925-6219. Horas de Oficina: 7:30 a 16:00 hrs.

  • Consulado General Tijuana.
    Tapachula N° 96 Col. Hipódromo. Tel: (664) 681-7400. Fax: (664) 681-8016. Horas de Oficina: 8:00 a 16:30 hrs.

  • Consulado Hermosillo.
    Monterrey N° 141 entre Rosales y Galeana. Tel: (662) 217-2375. Fax: (662) 217-2578. Horas de Oficina: 8:30 a 16:30 hrs.

  • Consulado Nuevo Laredo.
    Allende N° 3330 Col Jardín. Tel: (867) 714-0512. Fax: (867) 714-7984. Horas de Oficina: 8:00 a 12:30 y de 13:30 a 17:00 hrs.

  • Consulado Nogales.
    San José s/n Fracc. Alamos. Tel: (631) 313-4820. Fax: (631) 313-4652. Horas de Oficina: 8:00 a 16:30 hrs.

  • Consulado General Cd. Juárez.
    López Mateos N° 924-Nte. Tel: (656) 611-3000. Fax: (656) 616-9056. Horas de Oficina. 8.00 a 16:45 hrs.

  • Consulado Matamoros.
    Av. Primera N° 2002 y Azaleas. Tel: (868) 812-4402 / 03 / 08. Fax: (868) 812-2171.   Horas de Oficina: 8:00 a 12:00 y de 13:00 a 17:00 hrs.

 

Atrás Siguiente

Hit Counter

Inicio de la Página

[SPCU]  [Diplomado]  [Documentos SPC]  [Foro Permanente]  [Enlaces] [Materias de Estudio] [PRONAD-SIIA]  [Búsqueda]  [Lo Nuevo]  [Propósito]

Buscador de la Página

Google